欢迎来到爱乐透彩票网手机购彩_爱乐透彩票网新版_爱乐透彩票网普通版! 联系我们 网站地图

爱乐透彩票网手机购彩_爱乐透彩票网新版_爱乐透彩票网普通版

0379-65557469

行业新闻
全国服务热线
0379-65557469

电话: 0379-65557469
0379-63930906
0379-63900388 
0379-63253525   
传真: 0379-65557469
地址:洛阳市洛龙区开元大道219号2幢1-2522、2501、2502、2503、2504、2505室 

行业新闻
当前位置: 首页 | 新闻中心 > 行业新闻

怎样知道你的此生宿世呢?

作者:admin 发布时间:2019-06-04 19:51:02 浏览次数:307
打印 收藏 关闭
字体【
视力保护色

不论朋友们信仍是不信,此生宿世一说现已存在人世几千年了。有一首诗篇是这样写的:

宿世,此生,此生追寻着宿世,宿世笑看着此生。

宿世,此生,此生忘记了宿世,宿世注定了此生。

宿世,此生,此生轮回为宿世,宿世幻化为此生。

宿世,此生,此生的缘分是宿世的组织,宿世的孤寂是此生的无法。

此生,宿世,宿世,此生。咱们跟着此生宿世浮沉。宿世的深爱,此生的哀怨。

其实,此生宿世一说与某些宗教的根本教义相关。比如说梵学的根本原理以为:一是魂灵不死,二是转世轮回,三是因果报应。用最一般的话来论说:人身后魂灵是不灭的,魂灵会升天;升天干什么呢?魂灵要去转世轮回投胎;那么,怎么投胎轮回呢?要看因果报应。由于有“六道轮回”。

释教的“六道轮回”以为全部有生命的东西,如不寻求“摆脱”,就永远在“六道” 中生死相续,无有止息,如车轮相同的旋转,没有脱出之期。 那么,什么是“六道轮回”呢?先峰教师解析给朋友们听:

六道(又叫六趣、六凡或六道轮回)可分为三善道和三恶道

三善道为天、人、阿修罗;

三恶道为畜生、饿鬼、阴间。

但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入怎样知道你的此生宿世呢?三恶道中,合称为四恶道。

梵学信任,任何人若恪守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。换言之,欲灭六道轮回之苦,则必先断其苦因(贪、嗔、痴三毒),谓三毒犹如种子之能生芽,故众生流通三有(即欲界、色界、无色界)不得出离,若断灭我执及贪、怎样知道你的此生宿世呢?嗔、痴,则诸苦亦断。人处六尘境,难得不污染,读经见空性,渐得出泥潭。若能勤苦修,证得罗汉果,则得涅盘乐,不再有轮回。

释教承继了古印度文明中婆罗门教的六道轮回和因果的说法,以为魂灵最高,当最高魂灵醒着时,国际是活动的;当他躺下时,国际就平静下来;当他要睡时,万物就消失消融于最高魂灵之中。最高魂灵便是经过睡和醒,永无休止的让万物生生灭灭。

不过,提示朋友们,在我国神话和道教中是没有轮回这个概念的,我国在释教未传入前的传统崇奉以为,一般人身后亡魂会归于泰山之下,泰山神东岳大帝为冥界操纵。后来以为酆都为冥界进口之一。释教传入后以为阴间是六道轮回中最劣最苦的,民间知道的“重狱”便是“十八层阴间”,事实上阴间只要十殿,每一殿有一阎王掌管,故有“十殿阎王”之称,十八层阴间便是十殿的第九殿——阿鼻阴间。

我国人信任,经过冥币可以供养阴间中的小鬼,而免于较重的惩罚,罢了故亲属的家人在阴历十月初一或许清明节上坟期间也会燃烧“纸钱”给“阴间”的亲属。道教教旨,人身后为鬼,生前的修行道行依然累计连续,所以身后成鬼后,依然可以持续修行,成为鬼仙。也可以挑选投胎。而释教考究轮回之说,人身后,会进入来生即轮回,可是,来生的他和此生的他,存在着【回忆断灭】这一问题,回忆不存在连续性,承继性。导致投生后,此生他和前生他互不知道,互不相干,实质上是两个不同的人了。【回忆断灭】就等于魂灵的逝世,在这个国际上,苦也罢,乐也罢,谁乐意回忆断灭,除非他确实想自杀,确实想忘却曩昔。所以,释教徒面对【回忆断灭】【魂灵逝世】的悲惨剧。

而释教的因果轮回的说法是种一起互存和异时互存联系,天然发生。释教以这种说法混合了印度教中的诸神与阿修罗等生物以古印度自有的宗教文明造出了六道轮回。并且道教也将原有天地人三界的观念进行提高,把地上之天共有三十六层,其间就有欲界、色界和无色界三界,合计二十八天。三界之上又有四梵天、圣境四天【大罗天与与三清境】。

净空法师在《学佛答问》中指出:植物也有生命,也在六道轮回之中。编录如下:

植物在六道轮回里头你知道吗?你不知道,仍是在六道轮回之中。你看看最显着的树神、花神、草木神,连小草都有神。它那个神是从哪里来的?不是树木花草有神,是人的灵性附在它身上。它没有到其他当地去投胎,它依植物,依托植物,它也可以存在,可是没有脱离六道,是归于六道里边鬼神这一道。常慧法师的故事也有些人知道,不知道的人也许多。她是被北朝鲜的山神用个旋风把她带走,成果带到鸿沟,我国护法神不允许,禁绝她出境。所以她就从天上掉下来,掉下来地下是一堆沙堆,所以她也没有受伤,仅仅衣服鞋子里边充满了沙便是。这个工作真的,一点不假。大约总是二、三个小时,被风吹了一千多里,山神。三百多个山神想念佛,在我国找一个出家人做师父来带领他们,就找到了她,找了半年,找到这个比丘尼。

今后山神呈现了,八个,她就问他,他们供认这个工作是他搞的。她原本不知道,怎么会不可思议一阵风把她吹这么远,吹走了。他们就说是北朝鲜的山神代表来请她的,他们还请了天神帮助,成果我国护法神那一关通不过,所以放下来。这八个代表也不好意思回去,所以就当她的护法,跟她念佛,现在这八个山向往生了。你看看这真的,不是假的。她问这些山神,你们当山神多少年了?三千多年了。她说三千多年前释迦牟尼佛在人间,你们为什么不学佛?那时候不知道,现在才知道。他说天上也不怎么好,仍是极乐国际好,所以才全神贯注求生净土。这透给咱们的消息,这真的,不是假的。所以你就知道,树木花草都有灵,便是灵附在它身上。这是一桩工作。

别的咱们从佛法傍边,全部全部植物,不光植物,连矿藏都有灵性。为什么?它的体是法性。法性有见识觉知,法性有色声香味。所以日本江本胜博士用水试验,证明水有见识觉知,它会看,它会听,它懂得人的意思,矿藏!我告知江本博士说,不可是水,泥沙、石头乃至于咱们家里的用具、桌椅、板凳,只要是物质通通都有。为什么?物质的体是法性,法性原本具足见识觉知,色声香味,这是永恒不变的,不生不灭的。所以你好好试验,将来通通会发现。所以整个世界是有机体的,不是死的,它是活的,整个世界是活的,跟咱们是一体。你学佛,渐渐你就会理解,《华严经》便是告知咱们这桩工作。整个大世界跟我是一,不是二。

点评:

论说到这儿,终究怎么知道你的此生宿世呢?需求修炼才干懂事,请朋友们参阅如下的说法:

富有皆由命,宿世各修因,有人受持者,世世福禄深。

欲知宿世因,此生受者是,欲知后世果,此生作者是。

善男信女诚恳听,听念三世因果经。 三世因果非小可,佛言真语实非轻。

此生当官为何因,宿世黄金装佛身。 宿世修来当代受,紫袍玉带佛前求。

黄金装佛装自己,隐瞒如来盖本身。 莫说当官皆简单,宿世不修何处来。

骑马坐轿为何因,宿世修桥补路人。 穿绸穿缎为何因,宿世施衣济贫民。

有吃有穿为何因,宿世茶饭施贫人。 无食无穿为何因,宿世不舍半分文。

高楼大厦为何因,宿世造庵起凉亭。 福禄俱足为何因,宿世施米寺庵门。

容颜端严为何因,宿世花果供佛前。 聪明智慧为何因,宿世诵经念佛人。

贤妻美妇为何因,宿世佛门多结缘。 夫妻长守为何因,宿世幢幡供佛前。

父母双全为何因,宿世尊敬孤独人。 无父无母为何因,宿世都是打鸟人。

多子多孙为何因,宿世开笼放鸟人。 养子不成为何因,宿世皆因溺婴身。

此生无子为何因,宿世填穴覆巢人。 此生长命为何因,宿世买物放生灵。

此生短寿为何因,宿世宰杀众生命。 此生无妻为何因,宿世偷奸谋人妻。

此生守寡为何因,宿世轻贱老公身。 此生奴婢为何因,宿世利令智昏人。

此生眼明为何因,宿世舍油点佛灯。 此生瞎眼为何因,宿世指路不清楚。

此生缺口为何因,宿世吹灭佛前灯。 此生聋哑为何因,宿世恶口骂双亲。

此生驼背为何因,宿世嘲笑拜佛人。 此生拙手为何因,宿世造孽害旁人。

此生跛脚怎样知道你的此生宿世呢?为何因,宿世拦路打劫人。 此生牛马为何因,宿世欠债不还人。

此生猪狗为何因,宿世皆因骗害人。 此生多病为何因,宿世杀生害命人。

此生无病为何因,宿世施药救患者。 此生囚牢为何因,宿世作恶害他人。

此生饿死为何因,宿世糟塌五谷人。 毒药死者为何因,宿世药物毒众生。

伶仃孤苦为何因,宿世厌恶侵算人。 眷属欢笑为何因,宿世搀扶孤独人。

此生疯癫为何因,宿世酒肉逼和尚。 此生吊死为何因,宿世劫索在山林。

鳏寡孤独为何因,宿世决然妒忌人。 雷打火烧为何因,大秤小斗不公平。

蛇咬虎伤为何因,宿世冤家对头人。 千般自作还自受,阴间遭受痛苦怨何人。

莫道因果无人见,远在儿孙近在身。 不信吃斋多修积,但看眼前受福人。

宿世修善今享乐,此生作恶后沉沦。 有人诬蔑因果经,后世蜕化失人身。

有人受持因果经,诸神菩萨作证明。 有人书写因舞林争霸肖杰总决赛果经,代代儿孙家道兴。

有人顶带因果经,凶灾横事不临身。 有人讲说因果经,生生世世得聪明。

有人高唱因果经,来生为人受恭顺。 有人印送因果经,富有荣华报来生。

有人顶礼因果经,事事情件皆满意。 有人坚信因果经,同生西方极乐人。

三世因果说不尽,苍天不亏好心人。 群众发心广劝化,印送此经吉星临。

一人传十十传百,明因识果做善人。

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间服务。

版权所有:洛阳市建设工程咨询有限责任公司 联系人:李经理 电话: 地址:洛阳市洛龙区开元大道219号2幢1-2522、2501、2502、2503、2504、2505室
版权所有 爱乐透彩票网手机购彩 冀ICP备173875492号-9